设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
比尔盖茨辞去微软董事,专注慈善事业
( 2020/3/14 )

    当地时间3月13日,微软联合创始人比尔盖茨在辞去微软首席执行官职务20年并辞去董事会主席一职6年后,宣布卸任微软董事会成员的职务。64岁的盖茨离开董事会,花更多的时间在慈善事业上。盖茨也将辞去他在“股神”巴菲特旗下的投资公司伯克希尔·哈撒韦董事会的职务。

    盖茨在LinkedIn上发表的一篇文章中宣布了这一决定:“我已经决定辞去微软和伯克希尔哈撒韦服务的两个公共董事会的职务,将更多时间用于慈善事业,包括全球健康与发展、教育,以及我在应对气候变化方面的投入。”伯克希尔公司和微软的领导层从未如此强大过,所以现在正是我迈出这一步的时候。”

    盖茨与保罗艾伦于1975年创立了微软,他们的第一个产品是AltairBasic。微软的突破性产品是Windows,它成为世界上使用最多的桌面操作系统。盖茨带领公司度过了一段大规模增长时期,盖茨担任公司首席执行官直到2000年,随后由史蒂夫鲍尔默接任。于2014年比尔盖茨卸任微软董事会主席。

    2000年,盖茨用个人财产中的50亿美元成立了比尔和梅琳达·盖茨基金会,该基金会已成为世界上最大的慈善事业之一。此前,基金会就为抗击疫情捐款一亿美元。

    “我代表我们的股东和董事会,对比尔为微软所做的一切贡献深表感谢。作为董事会的一员,他向我们提出挑战,让我们先梦想远大,然后再想得更大。微软独立董事会主席约翰汤普森说:“他留下了一份好奇心和洞察力的遗产,这份遗产将为我们大家持续提供灵感。”。