设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
印度巴蒂电信选择思科为5G核心网做好准备
( 2020/3/12 )

C114讯 北京时间3月11日下午消息(蒋均牧)印度运营商巴蒂电信(Bharti Airtel)为开通5G服务并满足该国对高速数据服务不断增长的需求,选择思科为之在核心网方面做好准备。

根据一项新的多年期协议,思科表示将建设一张100G的IP和光集成网络,这将是该国最大的“IP以太光纤”网络。

思科在一份声明中表示,“棕地部署”以软件定义平台为特色,集成了其IP和光设备,以及更容易在农村社区扩展服务的分段(SR)路由,同时显著提高了网络可用性并创造了成本效益。

电信分析师表示,将IP和光纤整合在一起可以从网络上移除一层,从理论上讲可以加快处理速度并简化管理。

巴蒂电信首席技术官蒂普·塞孔(Randeep Sekhon)表示:“我们与思科正在进行的合作,对于帮助我们做好5G准备,以及折叠多个遗留领域以构建一个更平坦、更简单、更自动化的网络,并提供更多带宽来支持互联网服务至关重要。”

在过去的三年中,由于面临Reliance Jio激烈的价格战,巴蒂从印度市场上的领导者跌落至第三大移动运营商(以用户数计)。随着数据使用率的猛增和准备推出5G服务,它希望通过保持其网络质量来吸引和留住客户。

印度政府计划在今年晚些时候举行5G频谱拍卖。

今年1月,巴蒂电信向印度电信部申请,使用爱立信、华为、诺基亚和中兴的无线接入网设备进行5G试验。