设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
金融物联网福音来了:英特尔推出新一代集中管理技术
( 2019/11/8 )

2019年11月4日,深圳——今日,在第二十七届中国国际金融展召开之际,英特尔在深圳举办了2019英特尔金融物联网高峰论坛。此次论坛上,英特尔系统分享了其在智慧金融领域的一系列领先技术,并携手合作伙伴升腾资讯发布了基于“英特尔新一代集中管理技术”的第四代商业终端——智能可信终端产品,以及搭配该产品落地的“升腾资讯屹腾智能云办公平台解决方案”。


金融物联网福音来了:英特尔推出新一代集中管理技术

英特尔携手升腾资讯发布基于英特尔新一代集中管理技术的升腾资讯屹腾智能云办公平台解决方案


物联网行业之崛起

近几年物联网行业发展迅速,据统计,截至2018年末,中国已成为仅次于美国的全球第二大物联网市场,占比高达25%。中国整个物联网市场支出,已达到1475亿美元,预估到2023年会增长到2613亿,五年的复合增长率达到12.2%,其中硬件方面支出会达到近40%。众所周知,物联网较为显著的特点之一就是催生了第三平台时代:把传统的桌面计算设备升级万物互联的智能终端。随之而来的是,周边的智能设备越来越多,比如传统的桌面计算设备、交易设备、家庭的电器设备、轨道交通监测设备、智能摄像头等等。

随着2019年中国5G牌照的发放,象征着中国进入5G元年,由此解决了物联网行业发展的最后一道难题:万物互联的高速航道的建立。通过5G的加持,物联网行业将蓬勃发展,会催生出更多的商业机会。但同时增加了更多的管理单元和对外交互的接口,这也预示着未来行业IT人员,将面临设备管理、安全防范方面更大的工作压力。

这也是升腾创建“屹腾智能云平台”的初忠。

屹腾智能云平台和第四代商业终端

今天发布的升腾资讯屹腾智能云平台产品,是基于升腾SDD技术(Software Defined Device)开发,实现从云端对各类智能终端网元(包括物联网设备和桌面智能终端等)的全接管,完成智能设备的标准化硬件与个性化定制需求的分离,以及资源、权限的灵活调配,承载万物互联、实现万物托管的新一代云平台。

这朵云是一个计算前移的新一代云平台,承载的不仅是传统的桌面计算设备,还会延展到营业网点的边缘服务器、节点的智能网关、智能摄像头、智能家具等一切需要管控的各类智能终端网元,让IT管理员彻底从端末运维工作中抽身而出。

为了配合屹腾智能云平台产品在金融办公场景落地,升腾定向升级了传统商业终端,研发出第四代商业终端——智能可信终端。新产品结合英特尔新一代集中管理技术,并融合升腾安全可信技术和升腾开盖报警等技术开发,这是基于云架构部署的新一代商业终端产品。

智能可信终端产品,采用标准化硬件生产、固件升级的方式实现产品差异化,以此来扭转传统商业终端定制生产周期长的问题,以推动产业升级。该产品为对接升腾屹腾智能云平台而诞生,方案以帐户为中心,可灵活适配端末的软硬件资源,满足办公、会议、出差等多场景的无缝切换,以此来实现安全化管控、简洁化运维和个性化体现的三重优势,主要落地于行业客户办公解决方案中。

升腾资讯副总裁黄建清表示:“升腾资讯深耕金融领域十七年,我们的产品和方案已实现覆盖国有六大行,几乎所有省份农信社,大多数股份制银行和地市商行,及全国范围的中国邮政、人寿保险和中国人民保险。此次升腾与英特尔联合推出的基于‘英特尔新一代集中管理技术’的智能可信终端产品,以及搭配该产品落地的‘升腾资讯屹腾智能云办公平台解决方案’,共同打造了一个真正满足金融业实际需求的智能方案,有效贴合了金融业的运营需要和安全需求。我们相信,这一解决方案必将成为未来金融行业的核心方案之一。”

英特尔引领智慧金融变革

今天发布的“升腾资讯智能可信终端产品”采用了“英特尔新一代集中管理技术”。该技术能够基于固件(firmware)层实现计算与存储相分离,软件与硬件相分离的理念。通过有缓存的流式计算,该技术能够在为用户提供个性化和安全计算环境的同时,有效提升IT运营管理效率,降低系统总拥有成本(TCO)。

具体来说,在性能层面,该技术能够实现无虚拟化损耗,充分释放本地计算性能;在安全层面,其底层架构能够防止数据泄露,终端与用户双认证能够确保接入安全;在管理层面,功能强大、操作简便的集中化管理工具能够有效提升运维效率;在可靠性上,该技术能够实现终端重启恢复、服务器容灾备份、摆脱网络强依赖等一系列功能;与此同时,该技术对服务器配置的要求较低,且能够实现客户端的按需配置,因此极易部署和维护,并且能够有效降低维护和管理成本。

英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总经理Alec Gefrides表示:“金融是英特尔在物联网领域所重点关注的九大细分领域之一。当前,英特尔正携手生态合作伙伴打造智慧金融领域的一系列领先解决方案,以此化解银行业面临的数字化转型难题,满足银行业的服务智能化、业务场景化、渠道一体化、融合深度化的‘四化’趋势,引领并推动金融领域的数字化变革。”

关于英特尔

英特尔(NASDAQ: INTC)是全球半导体行业的引领者,以计算和通信技术奠定全球创新基石,塑造以数据为中心的未来。我们通过精尖制造的专长,帮助保护、驱动和连接数十亿设备以及智能互联世界的基础设施 —— 从云、网络到边缘设备以及它们之间的一切,并帮助解决世界上最艰巨的问题和挑战。