设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 通知公告
2018中国(广东)国际数据区块链峰会即将开启
( 2018-8-3 )

01 | 活动名称

2018中国(广东)国际数据区块链峰会

02 | 活动主题

‘区’动产业  数字赋能  链接经济

03 | 组织机构

指导单位

广东省经济和信息化委员会

支持单位

广州市工业和信息化委员会

广州开发区管委会


主办单位

广东省区块链产业联盟

广东省云计算应用协会

联合主办单位

香港区块链协会

一带一路•科技金融协会

中关村区块链产业联盟

协办单位

澳门智慧城市研究院

广州大数据产业协同创新联盟

广东省电子政务协会

世链财经

战略媒体

微信图片_20180808145612.png

04 | 活动背景

2017年10月,国务院发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,提出要研究利用区块链、人工智能等新兴技术,建立基于供应链的信用评价机制。2018年3月,工信部发布《2018年信息化和软件服务业标准化工作要点》,提出推动组建全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会、全国区块链和分布式记账技术标准化委员会。同年4月,广东省人民政府印发《广东省扩大和升级信息消费实施方案(2018-2020年)》,促进互联网、大数据、人工智能、区块链向消费领域广泛渗透,支持珠三角城市区块链应用集聚发展。

区块链是云计算大数据的创新与发展,是应用行业化与场景化的延伸和渗透,是商业模式的变革与颠覆,将助力数字经济向纵深发展。

区块链是一种不可篡改的数据公证和确权技术,是一种数据资产流通的分布式账本技术,是实现数据隐私保护和数据加密应用的技术。区块链是将现实世界的实物资产和非实物资产转化成数字资产的工具,是价值互联网的基础。区块链技术创新和商业应用正在对金融、电信、交通与物流、能源、医疗健康、法律、制造业等传统行业的转型升级与价值再造带来深刻影响。

区块链落地应用是瓶颈,如何突破区块链落地瓶颈,避免区块链 “三无”炒作误区、跟风炒作要不得,我们要树立正确的价值导向,因为区块链专业,所以我们更要弄懂、掌握区块链经济价值。

8月18日,“2018中国(广东)国际数据区块链峰会”即将举行, 我们将邀请国际、国内的政界、学界、法律界、金融界、企业界、产业界代表性人士聚集广州,共同释疑、探讨、解读、分享区块链技术创新、应用创新、模式创新以及区块链带来的深刻变革,在开放的花城广州,紧抓产业政策红利、区块链产业发展机遇与数字经济的融合再造。

错过了房地产,错过了互联网,错过了股市,你我岂能错过区块链时代的机遇和财富!

会议主题

如何孕育区块链独角兽企业

区块链驱动智慧政务

区块链在游戏动漫产业创新

制造业与区块链

区块链投资创业之道

区块链应用之道

区块链与新经济

区块链在税务、工商领域的应用

物联网应用场景下的区块链

区块链技术在医药医疗行业的应用

对话主题

数字赋能 驱动产业

区块链技术破解政务服务难题

05 | 时间/地点

时间:2018年8月18日 下午

地点:广州开发区•萝岗会议中心  科学厅(广东省广州市黄埔区香雪大道西3号)

06 | 邀约嘉宾(排名不分先后)

广州市工信委领导

广州开发区领导

佛山市禅城区人民政府

日本区块链经济交易所CEO

中关村区块链产业联盟理事长

香港区块链协会联合主席

图灵开源社区创始人、明日网云计算CEO

Simon Choi  香港理工大学物联网法律教授、国际知名区块链项目法律顾问

Alex Batalov 链客实验室高级研究员

钟东江 广东省电子政务协会总工程师、广东省区块链产业联盟副主席

广东省决策咨询研究基地互联网+大数据发展研究中心主任

杨忠勋 深圳市超算科技开发有限公司董事长

麦迪森区块链投资公司联合创始人

中山大学管理学院教授、政协委员

孙立新 南方大数据交易中心总经理

桂林医药股份有限公司董事长

周其如 广东省网络医院院长

中国移动智能物联中心

深圳美云智数科技有限公司

佛山市智链互联网科技有限公司

广东省第一人民医院

南方医科大学创新基地


07 | 联系方式

岳先生:13326410197     何先生:18924561526