设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
需求引领、产业智慧、助力智慧城市
( 2014/6/30 )
广东省智慧城市专家委员会、云计算标准、智慧教育工作委员会成立会议圆满结束

   

    为了更好的促进云计算应用产业发展,贯彻落实“《广东省云计算发展规划(2014-2020年)》”与《关于加快发展物联网建设智慧广东的实施意见》精神,为企业、专家、学者、研究人员提供云计算、大数据、物联网、智慧城市应用理念及技术经验交流的平台,推动云计算应用与智慧城市的建设发展。广东智慧城市产业技术创新联盟、广东省云计算应用协会、广州市空间地理信息与物联网促进会、《智慧城市》杂志联合举办的广东省智慧城市专家委员会、云计算标准、智慧教育工作委员会成立会议于2014年6月28日下午三时在广州中国科学院工业技术研究院成功召开,广东省科技厅和省经济与信息化委员会的领导与来自省内外的60余位企业、院校代表及专家出席了本次活动。


(与会代表合影)


    本次会议以“应用为先、标准引领”为主题,宣布了广东智慧城市专家委员会、广东省云计算应用协会智慧教育专业委员会与广东省云计算技术与应用标准工作委员会的成立;介绍了近期筹办的云计算与大数据、物联网人才培训中心和将于9月在广州举办的2014中国(广州)国际智慧城市发展论坛暨云计算与大数据应用大会;并先后就住建部智慧城市标准工作与智慧教育产业发展工作进行了探讨。


(广东智慧城市产业技术创新联盟、广东省云计算应用协会岳浩秘书长发言)


(无线电协会吴海燕执行会长发言)


(广州中国科学院软件应用技术研究所袁峰常务副所长发言)

(佛山科学技术学院教育科学学院蒋家傅院长发言)


    在本次会议上,广东无线电协会吴海燕执行会长、广东省云计算应用协会岳浩秘书长、中科院软件所袁峰常务副所长、广东财经大学信息学院贺敏伟院长、华南农业大学农学院原院长年海教授与广州杰赛科技股份有限公司云计算研究与应用中心销售部纪求华副总经理等一批行业专家从不同的角度出发,以国际化的视野,与参会人员一起沟通交流,预测全国乃至全球智慧城市的发展趋势。本次会议以智慧教育与如何开展技术标准工作为切入点,推动“政、产、学、研、用”五位一体的应用创新新模式,为参会人员提供了一个有前瞻性、开放性、创新性、应用性的交流平台。通过本次会议的召开,形成了一批促进广东智慧城市发展的理论及合作成果,推动了智慧城市产业发展,为将智慧城市产业打造成为广东经济腾飞新的增长极迈出了坚实的一步。