设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
广州铁路职业技术学院一行到访促进会
( 2014/6/26 )
     2014年6月25日广州铁路职业技术学院王金萳主任一行在广州市粤峰通讯科技有限公司秦方总经理的陪同下走访促进会。岳浩秘书长及办公室同事热情接待。此次走访主要是就学校人才培养以及学生就业进行了深入的沟通和交流。

    广州铁路职业技术学院是广东省唯一一所培养轨道交通、铁路等特有专业人才的全日制普通高职院校。在智能家居、车联网、物联网、智能交通方面都有开办课程。学校对教学、学生就业认知度方面比较高,有自己的特色、定位、方向把握的比较好,能够抓住企业对人才的需求,真正培养出在企业能发挥作用的人才。

    促进会在物联网、云计算、车联网、智能交通方面对整个产业的发展,人才的培养和人才的输出方面接下来的工作将联络有代表性的企业和院校共15家建立一个教育联盟,在人才的培养、人才的实训、人才的就业建立一个互利互惠的共赢圈。下月初促进会将启动选择有代表性的三家学校和三家企业就车联网人才培养制定工作计划。

    一个新兴产业的发展离不开人才的输送,人才的培养离不开学校,促进会作为产业的推动者将在企业和院校架起信息互通和沟通的桥梁,为整个产业贡献自己的力量。